Efectividad de una mezcla de oligogalacturónidos en la multiplicación de menta japonesa. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2018)
El trabajo fue desarrollado en el Centro de Desarrollo de la Montaña, municipio de El Salvador  provincia de Guantánamo en el período de abril  a mayo  del 2014,  con el objetivo evaluar la aplicación de una mezcla de oligogalacturónidos sobre el crecimiento y desarrollo de la especie medicinal menta japonesa, en condiciones semicontroladas. Un diseño experimental completamente aleatorizado con tres réplicas por tratamiento fue empleado. Los tratamientos en diferentes disoluciones acuosas del producto a las concentraciones de 10mg.L-1 y 20mg.L-1  fueron utilizados en dos formas: imbibición de los esquejes de la planta durante 24 horas en soluciones de la mezcla de oligogalacturónidos a las concentraciones de 10mg.L-1 y 20mg.L-1, y aspersión. Como control fue empleada agua destilada. Los datos fueron procesados mediante análisis de varianza  de clasificación simple y las medias comparadas a través de la prueba de Tukey  para un 5% de probabilidad de error.