Fortalecimiento y formación de capacidades para los encadenamientos productivos del coco y el cacao. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
La Universidad de Guantánamo, en apego a su responsabilidad social y en respuesta a la Conceptualización del Modelo Económico y Social Cubano de Desarrollo Socialista, al Plan Nacional de Desarrollo Económico y Social hasta 2030 y a la Actualización de los Lineamientos aprobados en el VII Congreso del Partido, interviene desde sus inicios en los programas de desarrollo del coco y el cacao en el municipio Baracoa como miembro de un equipo multidisciplinario nacional para el fortalecimiento de las agroindustrias de esos cultivos. De tal manera, este proyecto formativo tiene por objetivo â€œVigorizar los programas del coco, el cacao y el desarrollo local en el municipio Baracoa, provincia Guantánamo, mediante el fortalecimiento y formación de capacidadesâ€. El mismo puede ser extensivo al tejido organizacional local para reforzar sus competencias y potenciar el desarrollo integral del municipio y la provincia.