Multimedia â€œDiversidad Florística del Macizo Montañoso Nipe-Sagua-Baracoaâ€. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Se diseñó una multimedia con las especies de plantas superiores representadas en diferentes áreas geográficas del macizo montañoso Nipe-Sagua-Baracoa, con el objetivo de contribuir al conocimiento y uso sostenible de la flora; así como contar, con una herramienta que facilite la identificación de las especies. La multimedia contiene información de cada especie florística hallada en los sitios muestreados, la cual incluye información taxonómica (nombre científico, nombres vernáculos y familia) de cada planta, descripción botánica detallada, detalles de su hábitat y distribución, así como sus usos tradicionales en los casos que los posean con lo cual se abarcan elementos de la etnobotánica. Se incluyen además, imágenes de cada especie en las que se consideran los criterios establecidos para ejemplares de herbario; a saber, imágenes de hojas por el haz y el envés, flores y/o frutos, semillas, entre otros. La multimedia cuenta con 70 especies florísticas pertenecientes a 36 familias botánicas.