Extensión agraria como estrategia para el fortalecimiento de la Educación Ambiental en Bases Productivas. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
El tema que se trabaja es el tratamiento de la Educación Ambiental en el proceso de extensionismo agrario para dirigir un proceso profesional contextualizado a la diversidad y dinámica de las diferentes formas de la producción e investigación agrícola, su objetivo es diseñar una estrategia sustentada en acciones que propicien dar tratamiento al tema referido. La aplicación de diferentes métodos permitió revelar las relaciones esenciales que dinamizan la interacción dialógica de los extensionistas con la producción e investigación agrícola, de la que deviene la dimensión agraria de la extensión como proceso sustantivo en la formación de los productores. Esto dinamiza el proceso, a partir de la incorporación de la extensión agraria, para una preparación en correspondencia con los acelerados cambios que ocurren en la agricultura. Además favoreció la obtención de la propuesta prevista.