Relación escuela-comunidad vinculada al desarrollo de una educación ambiental comunitaria. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
En la actualidad se manifiesta una creciente preocupación sobre la educación ambiental y el papel que le corresponde a la escuela en su desarrollo comunitario. En las revisiones bibliográficas realizadas, se constata que la educación ambiental en la comunidad ocupa un espacio práctico e investigativo. De singular importancia resulta la formación ambiental en los comunitarios desde la escuela. Se ha derivado como propósito elaborar una estrategia pedagógica que contribuya a la educación ambiental comunitaria desde la escuela. Se presentan los resultados de las experiencias en la formación de una educación ambiental comunitaria desde la escuela hacia la comunidad, coordinados por el autor, que corroboran la situación problémica planteada y la propuesta de estrategia pedagógica para comunidades con necesidades en la formación y transformación ambiental.