Comportamiento negativo de la salud de plantas y animales ante algunos componentes del ecosistema. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
Se presenta un material bibliográfico donde se muestra cómo influyen negativamente en la salud de plantas y animales algunos componentes del ecosistema, este documento se utilizará en la asignatura Sanidad Agropecuaria en la formación del técnico medio en Zootecnia-Veterinaria, en el IPA â€œManuel Simon Tames Guerraâ€ de la provincia Guantánamo. Se toman como fundamentos teóricos los elementos históricos y metodológicos que hicieron posible la elaboración del material bibliográfico. Se realizó un estudio diagnóstico, mediante la aplicación de métodos y técnicas de la investigación educativa que permitieron caracterizar el objeto de investigación. Con los contenidos de este material se viabiliza la dirección del aprendizaje de los estudiantes aportándole mayor dinamismo a la actividad docente y acceso a una información bien sintetizada, con un nivel caracterizado en la organización, actualización, especialización, conveniencia e implicaciones prácticas y utilidad metodológica de los contenidos.