Inventario de la flora melífera en cuatro localidades de la provincia Guantánamo, Cuba. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
El trabajo se desarrolló en el periodo enero/2010 â€“ diciembre/2010, en cuatro localidades de la provincia Guantánamo, municipio El Salvador, con el objetivo de inventariar las potencialidades de la flora melífera de dicha localidad. En cada parcela se determinó las especies con potencial melífero e identificaron a partir del nombre vulgar, científico y la familia. Se calculó la Abundancia absoluta, Abundancia relativa, Frecuencia absoluta y Frecuencia relativa de cada especie. Los resultados mostraron la presencia de 32 especies de plantas con potencial melífero en el área trabajada, las especies de mayor Abundancia absoluta y Abundancia relativa fueron: Cassia tora, Ficus religiosa L., Roystonea regia, Gliricidia sepium Jacq., mientras que las que aparecieron con mayor Frecuencia absoluta y Frecuencia relativa fueron: Guazuma ulmifolia Lam., Mangifera indica Lin. y la Roystonea regia Cassia tora.