Metodología para la conservación de las coníferas en el macizo montañoso Nipe â€“ Cristal, Holguín, Cuba. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
El trabajo consiste en una metodología con los pasos a seguir para la conservación de las coníferas, específicamente el Pinus cubensis Griseb, especie con un alto grado de disminución de sus bosques en los últimos 30 años. Forma parte de uno de los resultados obtenidos en el proyecto â€œConservación de las coníferas de montaña en los macizos montañosos Nipeâ€“Cristalâ€, el cual integra el proceso de recuperación de los bosques que se desarrolla en el país. Por último, el trabajo propone un grupo de indicadores verificables que permiten evaluar el comportamiento de la introducción de esta en la región de estudio.