Estudio en caña de azúcar de dos métodos de densidades de plantación. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2016)
En la producción de caña, la plantación es uno de los procesos más costosos, la semilla es el tallo de la gramínea que es la materia prima de la industria. Para estudiar el efecto de la cantidad de semilla por área se plantaron dos hectáreas de caña, una a doble trozos y la otra a tres trozos punta con punta. Se empleó la variedad C1051-73. Las evaluaciones se realizaron en cinco parcelas estacionarias en forma de bandera inglesa. Como análisis estadístico se realizó la prueba T de Student. No hubo diferencias significativas en el número de tallos por hectárea en los dos métodos de siembra a partir del tercer mes, igualándose estos a los 6 meses de plantado. La semilla utilizada de más en la plantación de tres trozos representa un gasto adicional en dinero nacional en la provincia de 1 081 919,1 pesos y $791 714.4 dólares.