Combinación de productos biológicos en vivero de Lysiloma latisiliquum (L.) Benth. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Con el objetivo de evaluar la influencia del Hongo Micorrízico Arbuscular (HMA) y FitoMas-E en la calidad de Lysiloma latisiliquum en vivero, se desarrolló un experimento en el Polígono Docente Investigativo de la Facultad Agroforestal, municipio El Salvador, provincia Guantánamo, en el periodo de enero a junio de 2014. La distribución de los tratamientos se realizó sobre un diseño completamente aleatorio, con cuatro tratamientos: T1-Testigo, T2 FitoMas-E, T3 Micorriza y T4 Micorriza + FitoMas-E. Se evaluaron las variables altura, diámetro, numero de hojas, ancho de copa, largo de la raíz principal, cantidad de raíces primarias, secundarias y totales, esbeltez e índices de vigor. Se realizó un análisis de varianza simple utilizando el paquete estadístico STAGRAPHICSÂ  Plus versión 5.1. Con la combinación Micorriza + FitoMas-E, se obtuvo mejores valores, además Â mayores ahorros económicos con 2 862,00 pesos con respecto al testigo.