Efecto del yogur natural como probiótico en pienso para gallinas ponedoras ISAC Brown. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Se utilizaron 240 aves ponedoras de raza ISAC Brown en condiciones de producción, diseño completamente aleatorizado, cuatro tratamientos y seis repeticiones comprobando el efecto del yogurt natural en dosis creciente de 0; 5; 10 y 15 ml/ave/día mezclado en el pienso. Peso vivo a las 43 semanas mostró mayores resultados en tratamientos que incluían 10 y 15 ml de yogurt natural en el pienso sin presentar diferencias significativas entre ellos, mientras que ganancia de peso (244; 274; 317 y 340 g/ave), producción total de huevos (3,04; 3,22; 3,38 y 3,58 kg/ave), peso del huevo (58,96; 60,86; 62,33 y 65,26 g/huevo) y conversión (2.37; 2,24; 2,13 y 2,01 kg de alimento/kg de huevo) mejoraron significativamente (P