Empleo de harina de coco y yuca como sustitutos parcial del alimento convencional para conejos en ceba. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Utilizando 36 conejos en ceba de raza California, 30 días de edad y 725 g de peso vivo, evaluando tres dietas: tratamiento 1: 100% de alimento convencional (control); 2: 70% de alimento convencional más 15% de harina de yuca y 15% de harina de coco y 3: 50% alimento convencional más 25 % de harina de yuca y 25% de harina de coco. Realizando análisis de varianza completamente aleatorizado con 3 tratamientos y 4 repeticiones. Después de 90 días en ceba el peso vivo al sacrificio de 2650; 2610 y 2180 g/conejo respectivamente; la ganancia media diaria: 21,33; 20,93 y 16,22 g/día y la viabilidad del 100 % en todos los tratamientos. Los sistemas de alimentación alternativos incluyendo harina de yuca y harina de coco, no compromete la aceptabilidad de las carnes, permitiendo obtener resultados productivos satisfactorios acordes a los instructivos tecnológicos para climas tropicales con sistemas alternativos de alimentación.