Implementación de la producción de Galleria mellonella en el Centro de Desarrollo de la Montaña. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
La investigación se desarrollóÂ  enÂ  el laboratorio del Centro de Desarrollo de La Montaña del Consejo Popular de Limonar, localizado en el municipio de El Salvador, provincia Guantánamo, en el periodo comprendido diciembre a julio delÂ  2014, a partir del resultado del diagnóstico realizado, se comprobó que la Galleria mellonella Â es un lepidóptero,Â  polilla de los apiarios que sirve como medio de alimentación para los escorpiones y anfibios en cautiverios. En su estado de Heterorarbitis sirve como medio de transporte para la producción de nemátodos como control biológico de la broca del café. Teniendo como objetivo implementar la producción Galleria mellonella, explotar racionalmente la producción de nemátodos en el cultivoÂ  del café. Los resultados obtenidos mostraron que se pudeÂ  implementar la Galleria mellonella en condiciones de laboratorio en el Centro de Desarrollo de la Montaña.