Estudio sobre los peligros que pueden generar desastres sobre el Parque Solar Fotovoltaico â€œSanta Teresaâ€. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2015)
Se investigó con el objetivo de caracterizar y evaluar la peligrosidad que generan cada uno de los posibles eventos de origen natural que pudieran influir sobre El Parque Solar Fotovoltaico â€œSanta Teresaâ€, con un grado de severidad capaz de crear una situación de desastre debido al grado de daños a la economía, las infraestructuras y otros factores socioeconómicos, apreciaciones necesarias para la evaluación de la vulnerabilidad, el riesgo y la toma de decisiones en las acciones de enfrentamiento. Para esto se trabajó con las informaciones de bases de datos y reportes actualizados. Se constató que los peligros que pueden afectar a la instalación Parque Solar Fotovoltaico â€œSanta Teresaâ€ pueden ser: Naturales: Meteorológicos: fuertes vientos asociados a ciclones tropicales, fuertes vientos no asociados a ciclones tropicales, tormentas eléctricas. Geológicos: procesos de manifestación súbita (Sismos) y de manifestación progresiva (erosivos).