El medio ambiente y la enfermedad de Asma. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
El cuidado del medio ambiente corresponde a todos y debe ser la conducta diaria la que propicie la prevención de enfermedades y el cuidado de la salud en general. El asma es una enfermedad crónica del sistema respiratorio caracterizada por vías aéreas hiperreactivas. Las vías aéreas más finas disminuyen ocasional y reversiblemente por contraerse su musculatura lisa o por ensanchamiento de su mucosa al inflamarse y producir mucosidad, por lo general en respuesta a uno o más factores desencadenantes como la exposición a un medio inadecuado, muchas veces esta situación no es tomada en cuenta, provocando que estos síntomas aparezcan o empeoren, por lo que el objetivo del trabajo esÂ elevar los conocimientos de profesionales y población en general acerca de la importancia de mantener una vigilancia sobre esta enfermedad y su modo de prevenirla, teniendo como principio que la calidad de vida depende de las condiciones óptimas del medio ambiente.