Intercalamiento de cultivos agrícolas en plantaciones establecidas de Citrus latifolia Tanaka. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
La investigación se desarrolló en dos periodos, enero-mayo y julioâ€“noviembre del 2012, en la finca agroturística Brevenia, propiedad del señor Julio Ramírez, comunidad de Mesa de Urape, ubicada en la Parroquia Caucagua, municipio Acevedo, estado Miranda, con el objetivo de determinar los efectos agronómicos y económicos del intercalamiento de fabaceae en plantaciones establecidas de Citrus latifolia Tanaka, para un uso eficiente de las tierras. Para el montaje del experimento se utilizó un diseño de bloque al azar con cuatro réplicas y dos tratamientos: T1. C. latifolia + Phaseolus vulgaris y T2. C. latifolia + Vigna unguiculata. Se comprobó que los mejores resultados productivos y económicos en el intercalamiento y los mayores índices de eficiencia de la tierra lo obtuvo Vigna unguiculata, lo cual mejoró las sostenibilidad del agroecosistema.