Evaluación de los hongos Micorrizógenos Arbusculares y el FitoMas E en el crecimiento y desarrollo del cultivo de la yuca. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
Se evaluó el comportamiento del cultivo de la yuca con aplicaciones de los hongos micorrizógenos arbusculares y el FitoMas E, sobre un suelo Pardo Sialítico, utilizando un diseño de bloques al azar con cuatro tratamientos y cuatro réplicas, para el estudio de los datos se efectuó un análisis de varianza de clasificación simple y las medias fueron comparadas mediante la prueba de comparación de rangos múltiples de Tukey. Todos los análisis estadísticos fueron procesados por el paquete estadístico STATISTICA v 6.0. Se constató que la combinación de los Hongos Micorrizógenos Arbusculares + FitoMas E es una práctica muy favorable para el crecimiento y sus componentes, la mejor respuesta económica se obtuvo con las ganancias asociadas de $ 14 307,00 y una relación beneficio / costo de $ 3,27 en la primera campaña y para la segunda una ganancia de $19 216,12 y la relación beneficio / costo de $ 4,39.