La educación ambiental para el desarrollo local sostenible. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Se aborda la educación ambiental y el desarrollo sostenible en la comunidad desde una mirada sociocultural, utilizando la metodología desde la perspectiva del trabajo comunitario y la Educación Popular, todo esto permitió proponer acciones que responden a necesidades de la comunidad y a las características de los pobladores, permitiendo la participación activa de los mismos en la solución de los problemas medioambientales existentes.