Uso de Pectimorf y micorriza en el cultivo de la remolacha (Beta vulgari, L). (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Se utilizó Glomus intraradices como cepa de micorrizas y elÂ  bioestimulante Pectimorf, biopreparado en forma líquida, se evaluaron los indicadoresÂ  masa seca de la raíz, masa seca de la parte aérea, diámetro polar y ecuatorial del fruto, masa seca del fruto y de la parte aérea, largo de la raíz, masa seca de laÂ  planta completa,Â  rendimiento y el crecimiento-desarrolloÂ  del cultivo de la remolacha de la variedad nueva zelandia en organopónico., permitióÂ  evaluar el efecto de Pectimorf y Micorrizas y la combinación de ambos en el comportamiento del crecimiento-desarrollo y el rendimiento del cultivo. Los datos se procesaronÂ  mediante un análisis de varianza simple a partir de un diseño aleatorizado, empleando el paquete estadístico STATGRAPHICS Plus 5,1. Cuando se emplea micorriza combinada con pectimorf se obtienen mejores resultados en las variables del crecimiento - desarrollo y estos productos tienen potencialidades para ser utilizados en sistemas de producción.