Educación Ambiental en los campesinos de la Cooperativa de Créditos y Servicios â€œLuís A. Carbóâ€. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Propuesta de accionesÂ  ambientales a desarrollar, donde se aportan nuevos elementos al sistema de conocimiento de los campesinos. Se realizó la investigaciónÂ  en la Cooperativa de Créditos y Servicios fortalecidaÂ  â€œLuís A. Carbóâ€ del municipio El Salvador en el período comprendido enero/ junio deÂ  2013 con el objetivo de proponer un plan de actividades para desarrollar la educación ambiental en los productores, se empleó métodos teóricos y empíricos,Â  así como la Educación Popular como metodología. ConÂ  lasÂ  técnicas empleadas para el proceso se analizóÂ  los elementos constitutivos de la realidad, los procesos y los problemas, la percepción que las personas tienen de ello, las experiencias vivéncialesÂ  con el fin de emprender acciones que posteriormente faciliten el cambio. Al evaluar los resultados obtenidos se demostró queÂ  predominó un pobre nivel de información de los campesinos relacionados con el medio ambiente.