Evaluación de la multimedia â€œConozca al Cocoteroâ€ como medio socializador del cultivo del coco. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Motivado por la disminución en la tradición de losÂ  pobladores del municipio Baracoa, con relación al cultivo del cocotero, se desarrolló el presente trabajo, durante el período comprendidoÂ  entre septiembre 2011- mayoÂ  de 2012, con el objetivo de evaluar el conocimiento adquirido por los estudiantes en dos centros de estudios del municipio Baracoa, a partir de la introducción de la multimedia â€œConozca al Cocoteroâ€. Se trabajó con los grados de séptimo, octavo y noveno del Centro Mixto â€œRúber López Vazquéz â€ y la Secundaria Básica â€œRubén Martínez Villenaâ€. Se realizaronÂ  talleres de capacitación, los cuales permitieronÂ  evaluar el impacto de la introducción de la multimedia, para esto se emplearon técnicas de observación e intercambio entre estudiantes y coordinadora.Â  Los resultados obtenidos permitieron determinar la aceptación, integración, preparación y motivación de los participantes con respecto al cultivo; así como la orientación y profundización del tema en los estudiantes.