Comportamiento de rubros estratégicos de diferentes formas productivas, municipio Acebedo, Estado Miranda. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
El presente trabajo se desarrolló en el Municipio Acevedo, perteneciente al EstadoÂ  Miranda, en la República Bolivariana de Venezuela, en la fecha comprendida desde enero del año 2011 hasta mayo de 2012, con el objetivo de evaluar el comportamiento de los rubros estratégicos de las diferentes formas productivas del municipio de referencia. Los datos se tomaron a partir de una revisión de la información primaria (Anuario Estadístico del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras 2008-2011, y el VII Censo Agrícola Nacional, 2007-2009); así como datos Â secundarios de unidades productivas. Además se aplicaron entrevistas y encuestas con informantes claves. Los rubros estratégicos están relacionados con su forma de producción, enmarcadas en la Ley de seguridad y soberanía agroalimentaria, además los cultivos de ciclos cortos se cultivan en la clase agrológica I, II, III y IV y los perennes en los suelos tipos: V, VI, VII y VIII.