Cultura y Clima organizacionales: cualidades a mejorar. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
El tema de la Cultura Organizacional cobra importancia por la vinculación del clima organizacional en la cultura de toda organización y los grupos humanos con la gestión empresarial y la influencia de la gestión cultural en la elevación de la eficiencia y eficacia de las organizaciones. ElÂ  tema es el diseño de un plan de acción para mejorar la Cultura y el Clima organizacionales en la Facultad de Ciencias Sociales y Humanísticas, lo que constituye una investigación inédita en un Centro de la EducaciónÂ  Superior de la Universidad de Guantánamo. Para la realización de las acciones se tuvo en cuenta las actuaciones de los trabajadores docentes y no docentes, al tener en consideración el flujo de la cultura interna y externa, las necesidades de información en los distintos niveles de la organización y el desarrollo cultural de todos sus miembros.