Impacto de biofertilizantes sobre algunos parámetros productivos del boniato (Ipomea batata Lam). (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
La investigación se desarrolló en el huerto intensivo de la Unidad Básica Producción Cooperativista No. 2 en el municipio Santiago de Cuba. Se evalúo el efecto de diferentes biofertilizantes, sobre la productividad del boniato (Ipomea batatas Lam) en dos épocas de siembra, septiembre a febrero y marzo a agosto, empleándose un diseño de bloques al azar. Los resultados indican que la aplicación forma combinada de productos biológicos incrementa la producción mostrándose mayor impacto con la combinación de Azotobacter+humus de lombriz+Fosforina (20 L/ha), reportándose rendimientos agrícolas de 36,1 t.ha-1, incrementándose de 10 -15 %.