Producción de posturas de Manguifera indica L., con diferentes fuentes y dosis de materias orgánicas. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Con el objetivo de evaluar efectos de diferentes fuentes y dosis de materias orgánicas (MO), en manejos sostenibles de posturas de mango (Manguiferaindica L.), sobre un suelosialitizado cálcico, se empleó un diseño completamente aleatorizado y para el procesamiento de los datos el análisis de varianza simple y la prueba Duncan (95%). Las variables evaluadas fueron altura y diámetro del tallo, longitud de la raíz, números de hojas y área foliar. Como patrón empleado la variedad hilacha, injertándose con la variedad Reyna México. La relación 3; 1 y 5; 1 suelo/humus, arrojaron un efecto positivo en el crecimiento de las plántulas. Dentro de este marco se lograron altas eficiencias económicas.