Influencia de la materia orgánica de aserrín y micorriza en el cultivo de la cebolla. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Posturas de cebolla (Allium cepa L) de la variedad Yellow Granex, en una finca perteneciente a la comunidad de Limonar del municipio El Salvador, entre noviembre del 2009Â  hasta marzo del 2010. Las posturas fueron inoculadas a los 45 días de germinadas con una cepa de Hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) Glomus intrarradices que actúa como biofertilizante. Se utilizaron dos niveles de humedad derivados de la norma de riego,Â  al 100% y al 50% combinadaÂ  con la micorriza, se evaluaron seis tratamientos. Se pudo comprobar de forma general que cuando se empleó la micorriza combinada con la norma de riego al 50% y 100 % se obtuvieron los mejores resultados en las variables del crecimiento, desarrollo y rendimiento.