Registro especializado para el sistema de dirección: una herramienta necesaria. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
calidad de simulador, con un gran número de mapas cartográficos, bases de datos e imágenes que permiten representar el espacio terrestre. Se aplica la metodológica de la Geociencia en el Sistema de Dirección, en un área del municipio El Salvador, de gran significación para la producción de alimentos, concebida como un sistema de métodos, procedimientos y técnicas de investigación, que permite el inventario, análisis, diagnóstico y la propuesta de ordenamiento del suelo, sus bases productivas, ambiental para una región de elevada biodiversidad, endemismo, fragilidad, y baja resistencia de sus ecosistemas. Es una herramienta que interactúa con la secuencia de un gran número de informaciones, permitiendo representar el espacio y un sistema de planos a la vez o alternativamente. Â