La Ecosofía como alternativa ante los problemas ecológicos. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
En el presente trabajo se realiza un breve análisis sobre la Ecosofía como alternativa ante los problemas ecológicos y que, a fines del siglo XX, rebasa la posición antropocéntrica del movimiento ecológico, involucrando su dimensión espiritual y global, y ve la necesidad de tomar medidas no solo para la protección del medio ambiente, sino de impulsar un cambio profundo de la visión del mundo, que retorne a los principios universales. Para ello partimos del análisis del concepto: Ecosofía, y la relación que guarda con la filosofía como ciencia, se exponen además los principales representantes de la misma y se explican de forma suscinta los campos de la Ecosofía.