Trabajo de revisión y actualización sobre el cáncer de uretra (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El cáncer primario de uretra es una rara entidad que representa cerca de 0.02% de todas las neoplasias encontradas en la mujer. La mayoría de éstas son de estirpe celular escamosa. El diagnóstico es difícil, debido al estadío avanzado en el que se suele presentar. El pronóstico de esta enfermedad es pobre, y depende del cuadro clínico de la neoplasia al momento de su diagnóstico. El estadío de la enfermedad es el factor pronóstico más importante de sobrevida. El tratamiento depende del sexo, de la estadificación, del tipo histológico, de la extensión y de la localización de la lesión. El tratamiento es la extirpación radical del tumor, dependiendo de su extensión y se complementa con Radioterapia y-o Quimioterapia.