Síndrome renal - coloboma. Consideraciones. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Se presenta el cuadro clínico de un paciente de 12 años, de procedencia asiática que es llevado a consulta para su chequeo por mala visión del ojo derecho y al examen fundoscópico se encuentra malformación congénita de retina ,se interconsulta con el servicio de retina, encargado de estas afecciones corroborándose el diagnóstico de coloboma de retina y a punto de partida de este hallazgo y por otros datos que aporta el examen físico general se detecta una alteración sistémica ;en este caso renal. Siendo muy beneficioso para el paciente el dictamen y pensamiento lógico. Se procede a la discusión del mismo y se dan consideraciones.