Perimetría con el analizador de campo visual Humphrey y el Octopus 101. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Se presenta un tema de revisión sobre la perimetríaÂ  computarizada,Â  tecnología novedosaÂ  introducidaÂ  enÂ  Cuba recientemente.Â  SeÂ  exponenÂ  las principales característicasÂ  deÂ  la perimetría computarizada con el empleo delÂ  AnalizadorÂ  deÂ  CampoÂ  Visual Humphrey (HFA) de la casa Carl Zeiss,Â  y el Octopus 101 de la casa Haag Streit, en la actualidad líderes mundiales en esta tecnología. Se exponen sus ventajas y utilidades para el estudio del glaucoma y patologías neuroftalmológicas.