La Base Naval Yanqui en Guantánamo, caudal para el fortalecimiento del valor patriotismo. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
El artículo ofrece una alternativa para el trabajo de los docentes, en la labor de educación del valor patriotismo desdeÂ  el contexto de la identidad local, particularizando en el génisis del proceso fraudulento de implantación de la Base Naval Yanqui en Guantánamo, a través de un sistema integrador de actividadesÂ  curriculares y extracurriculares en el cual se insertan diferentes departamentosÂ  con perfiles educativos , para darle salida a los objetivos formativos de losÂ  profesionales de la salud ,singularizando en los estudiantes deÂ  licenciatura en Enfermería. Obteniendo resultados participativos en las actividades de las organizaciones estudiantiles y otras de interés sustancial.Â Â