Auto examen de mamas. Conocimiento en mujeres (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Modificar criterios inadecuados sobre auto examen de las mamas,Â  paraÂ Â Â Â  elevar laÂ  calidad delÂ  mismo, en veinte mujeres correspondientes alÂ  grupo deÂ Â  edadÂ  deÂ  30 -39Â Â  años.Â  SeÂ  aplicaronÂ  dosÂ  encuestas,Â  antesÂ  yÂ  despuésÂ  del programa educativo, en las que se valoraron aspectos referentesÂ  alÂ Â  conocimientoÂ Â  delÂ Â Â Â Â Â Â  auto examenÂ  deÂ Â  lasÂ Â  mamasÂ Â Â Â Â  yÂ Â  calidadÂ Â  prácticaÂ Â Â  delÂ Â  mismo.Â Â  Los resultadosÂ Â Â Â Â  seÂ Â  procesaronÂ  aÂ  travésÂ  delÂ  método del tarjado, expresándoloÂ  en porcentajes. Se concluyó que el conocimiento del auto examen se incrementó notablemente, así como la calidad práctica de este en el 100% de la mujeres, de igual manera se elevó el conocimiento sobre los signos de alarma, lo que demostró las ventajas de las técnicas participativas como valioso instrumentoÂ  en la educación de las mujeres.Â Â