Estudio tecnológico preliminar de un gel dentífrico de Aloe vera L. con propiedades cosméticas. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
En el presente trabajo se realizó un estudio tecnológico preliminar en un gel dentífrico de Aloe vera L., al que se le determinó la estabilidad física y microbiológica durante 90 días, así como el límite de contaminantes metálicos y se realizó la ficha de costo de producción del mismo. Los resultados mostraron que el gel de Aloe vera L. cumple con los requisitos de calidad establecidos, siendo estable física y microbiológicamente durante los tiempos estudiados; así como con los límites de metales pesados y factibilidad económica.