Fibra de coco: una alternativa ecológica como sustrato para especies con bajo porcentaje de enraizamiento. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
La fibra de coco puede serÂ  considerada un sustrato ideal, dadas sus características físicas y su alto valor ecológico. Con el objetivo de determinar su efectividad como sustrato para el enraizamiento de especies recalcitrantes fue utilizada para el enraizamiento de estacas de ruda (Ruta chalepensis) y de romero (Rosmarinus oficinalis) procedente del cultivo convencional. En ambas especies estudiadas la fibra de coco mostró los mejores resultados.