Acciones de capacitación para productores ovinoâ€“caprinos de la provincia Guantánamo (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
El estudio se implementa a partir de enero/2006 a febrero/2008 como parte de un proyecto perteneciente al CDM, ubicado en el municipio El Salvador, incide a diferentes formas de producción agropecuaria de 5 municipios de la provincia: El Salvador, Yateras, San Antonio del Sur, Imías y Maisí, proponemos como objetivo facilitar a los beneficiarios a ampliar sus conocimientos y experiencias teóricos-prácticas y a través de la capacitación, ofrecer herramientas (trabajo grupal, visualización, dialogo e intercambio para elevar las producciones. Se abordó, que las acciones desarrolladas incidieron positivamente en los resultados sociales y económicos de esta crianza, se logró involucrar a las familias que viven en las comunidades de estos municipios, lo que trajo consigo que se ampliara su utilización como fuente alternativa alimentaria en el hogar, se aumentaran los ingresos económicos e incentivar en los más jóvenes el interés por esta crianza.