El Festival de las Aves Endémicas del Caribe en Cuba (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
El Festival de las Aves Endémicas del Caribe surge en el 2002 como una iniciativa regional de la Sociedad para el Estudio y la Conservación de las Aves Caribeñas, con el objetivo de fomentar el conocimiento de la avifauna endémica de la región y crear conciencia en la población acerca de su protección. Cerca del 26% de las aves caribeñas son consideradas endémicas y según Birdlife International al menos 54 de ellas están incluidas en alguna categoría de amenaza.