Contradicciones epistemológicas y culturales en torno a la tumba francesa de Guantánamo. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
El trabajo â€œContradicciones epistemológicas y culturales en torno a la tumba francesa de Guantánamoâ€ muestra las contradicciones epistemológicas y culturales a resolver a partir del trabajo de los cantos en la tumba francesa Pompadour Santa Catalina de Ricci. En el mismo se explicitan los términos teóricos a utilizar, así como las instituciones que se benefician con la tesis. Se muestran, además, los objetivos científicos y sociales de la nueva mirada. Lo que permitió detectar la repetición constante alrededor de los estudios de esta Sociedad; incitando a indagar en otras disciplinas que fortalezcan el estudio crítico y de referencia para los investigadores.