Ensayo crítico sobre las teorías del Crecimiento Económico. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
La teoría del crecimiento económico sigue siendo como hace más de cien años un tema por resolver y la preocupación de los economistas clásicos por explicar las causas de las riquezas de las naciones donde existen mucho más interrogantes que soluciones; esto lo demuestra la gran crisis económica-financiera por la que atraviesa el mundo. En función de ello, en este ensayo se realizará una revisión crítica a los principales aportes de esta teoría partiendo en orden cronológico dado la contribución de cada uno de los clásicos. Finalmente se resalta la importancia del desarrollo endógeno y se conceptualiza un estado deseado de crecimiento económico.