Impacto del enfoque de género en los proyectos de desarrollo local: vía al empoderamiento de la mujer. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
La crisis económica en el ámbito internacional ha provocado el deterioro en las condiciones de vida entre los países y al interior de ellos. Dicha situación se ha manifestado con igual intensidad en los grupos de individuos y los más perjudicados han sido los denominados â€œgrupos vulnerablesâ€. Un segmento tradicionalmente marginado en estos grupos es la mujer. De ahí que se trate de incorporar el enfoque género de forma transversal a cualquier nivel de construcción de lo territorial: global, nacional y local. En función de esto el objetivo que se persigue es proponer una estrategia que mida el impacto del enfoque de género en los proyectos de desarrollo local.