Los residuales avícolas Â¿un problema ambiental o un recurso económico? (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
Los sistemas intensivos de producción avícola generan grandes cantidades de excretas que contienen sustancias contaminantes. Si estos residuos no se utilizan de forma adecuada, ocasionan enormes problemas de contaminación. En este trabajo se abordarán las definiciones de gallinaza y pollinaza, así como, la disponibilidad de estos residuos en Cuba. Se tratarán sus efectos en el medio ambiente y su valor nutritivo, además de las formas fundamentales de reciclaje, de modo que se pueda disminuir la contaminación ambiental y paralelamente, generar fuentes económicas de ingreso a los productores avícolas.