La Revisión por la Dirección en los Sistemas Integrados de Gestión de Calidad. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Es objetivo de este trabajo es recomendar algunos aspectos a tener en cuenta, para realizar con eficacia el proceso de revisión por la dirección de los sistemas integrados de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad y salud en el trabajo. Se tomaron en cuenta los requisitos establecidos en las normas cubanas Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos, NC-ISO 14001:2004 Sistemas de Gestión Ambiental. Requisitos con orientación para su uso, NC 18001: 2005 Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Requisitos y la NC PAS 99:2008 Especificación de requisitos comunes del sistema de gestión como marco para la integración, así como las experiencias adquiridas en la realización de servicios de consultoría en empresas y organismos de producción de bienes y servicios, entre las que se destacan la Empresa de Confecciones AMBAR, TRANSTUR. S.A Guantánamo, Gráfica Juan Marinello, entre otras.