La influencia de los agentes biológicos en el Ciget-Guantánamo. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
El centro de información y Gestión tecnológica (Ciget) de Guantánamo como todo lugar donde se almacenen documentos esta expuesto a diferentes agentes biológicos, que pueden afectar el ciclo de vida de la información que contienen y la salud de los seres humanos que tienen contacto con estos. En todo centro de este tipo deben aplicarse sistemáticamente controles de la salud de los trabajadores que ahí laboran, la revisión de los documentos y la puesta en práctica de acciones para eliminar todos esos agentes biológicos.