Compendio de cuentos, poesías, rimas y adivinanzas para los niños y niñas menores de 6 años de vida (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Se realizó una investigación acompañada de una minuciosa revisión bibliográfica con el objetivo de elaborar un compendio de cuentos, poesías, adivinanzas, y rimas que respondan a los intereses de niños y niñas menores de 6 años de vida. El problema que se declara obedece a que actualmente no existe una literatura editada por el MINED y el INDER que contenga estas modalidades y que esté destinada para trabajar estas edades, que son tan importantes en esta etapa para el desarrollo psíquico de niños y niñas. Durante el desarrollo de este trabajo se utilizaron diferentes métodos científicos de investigación, tanto teóricos como experimentales tanto en la etapa facto perceptible como en las demás.Con la triangulación metodológica comprobamos en la práctica la efectividad de la utilización del compendio, al analizar el impacto en el proceso pedagógico a través de la contrastación de los resultados de los métodos; Criterio de especialistas, de usuarios y Prueba pedagógica