Propuesta de un sistema de acciones para la dirección del proceso de superación de los profesores de Recreación Física en las Instituciones Deportivas de Base en Imías. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
El trabajo expone un sistema acciones para la dirección del proceso de superación de losÂ  profesores de Recreación Física de las Instituciones Deportivas de BaseÂ  en el Municipio Imías, la misma se sustenta en tres fases para su implementación, estableciendo un sistema de acciones metodológicas coherentes para lograr el perfeccionamiento de la dirección delÂ  proceso de superación,Â  así como contribuirá a darle un carácter sistémico e integrador. Dada la esfera de actuación de los profesores de recreaciónÂ  física y la integración metodológica se elaboraron las acciones de superación donde se reflejen diferentes formas educativas y de docencia para aplicarlasÂ  por parte deÂ  los subdirectores que atienden la recreación en las Instituciones Deportivas de BaseÂ  y el metodólogo municipal