Modelo temperamental para corredoras de 100 y 200 metros planos (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
En el trabajo se plantea elaborar un modelo psicodinámico que reúna las cualidades del temperamento ideal para ejecutar exitosamente las carreras de 100 metros en el atletismo. Se ofrecen algunos argumentos generales acerca de la influencia del temperamento en la conducta humana, teniendo en cuenta el medio en que se desarrolla y las redes de apoyo social que determinan la personalidad de cada sujeto, así