Trombosis mesentérica: visión semiológica, a propósito de un caso. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Motivados por el envejecimiento de la población cubana y la de nuestro entorno local, decidimos revisar la presentación de un caso con Trombosis Mesentérica Aguda, con enfoque semiológico, detallando la secuencia atípica de los síntomas y el resultado de los complementarios realizados. Insistimos en los factores predisponentes para la aparición de esta enfermedad, la evolución del paciente y la necesidad de la sospecha clínica temprana