La estética marinelliana en el sistema de la actividad humana. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
Juan Marinello Vidaurreta: Esteta de reconocido prestigio en Cuba e Hispanoamérica, escribió una gran obra filosófica contentiva de la dimensión estética de alto relieve, que continúa de forma creadora la obra martiana y el marxismo. Su producción intelectual gira en torno al hombre, siguiendo un método sociocultural antropológico de profundo humanismo revolucionario.