â€œNiños y jóvenes â€œCuiden el medio Ambienteâ€ (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
La protección del medio ambiente debe constituir uno de los objetivos y ejes fundamentales a tener en cuenta por los sistemas educativos en el mundo. Al respecto es importante que los educadores instruyan y desarrollen valores relativos a la protección del medio ambiente, así como promuevan el desarrollo sostenible desde cada una de las aulas.Contribuir a la solución del problema de la falta de cultura, conciencia y sentido de pertenencia que aún persiste en nuestros estudiantes, mediante direcciones que aseguren, desde la formación inicial, el desarrollo de conocimientos, habilidades y valores que garanticen su actuación consecuente.El sentimiento de amor hacia el medio ambiente es propio del hombre; sin embargo, no se desarrolla por si solo sin la influencia orientadora del educador, la familia y la sociedad en general. Lo antes dicho demuestra que las principales acciones deben estar encaminadas a perfeccionar los instrumentos de la Educación Ambiental y profundizar en el perfeccionamiento de la labor educativa sobre el medio ambiente.