PREMIO PROVINCIAL ANUAL PARA JÓVENES TECNÓLOGOS 2009 (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
Este Premio está dirigido a reconocer los resultados obtenidos en el trabajo científico - técnico, realizado por jóvenes tecnólogos que sean graduados universitarios hasta 35 años, vinculados a las Entidades de Ciencia e Innovación Tecnológica, las universidades y otras entidades incorporadas a los Polos Científicos, incluyendo las empresas que poseen dicha condición. Es puramente curricular.Para el análisis, selección y otorgamiento del Premio, se constituye un Comité de Premiación, en el que están representados la Academia de Ciencias, las Brigadas Técnicas Juveniles, el Sindicato de los Trabajadores de la Ciencia, la Unión de Jóvenes Comunistas, representantes de Educación; de Educación Superior, de Salud Pública, la Agricultura, y del INDER y estará presidido por un representante de la Unidad de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente de la Delegación Territorial del CITMA Guantánamo.